Biografi Ani Yudhoyono

Biografi Ani Yudhoyono

Istri dari Susilo Bambang Yudhoyono ini mempunyai nama menyeluruh Kristiani Herrawati. Ia bermunculan di lokasi tinggal sakit RS Bethesda di Yogyakarta pada tanggal 6 Juli 1952. ia adalahanak dari pasangan Letjen TNI Sarwo Edhie Wibowo dan Sunarti Sri Hadiyah. Sewaktu bermunculan Ani Yudhoyono tercetus prematur dan beratnya melulu dua kilogram, tetapi ia tumbuh menjadi gadis yang kuat.

Banyak yang mengira Ani Yudhoyono ialah seorang muallaf dan sebelumnya beragama kristen sebab nama lengkapnya Kristiani Herrawati. Tetapi dalam kitab biografi Ani Yudhoyono yang berjudul Kepak Sayap Putri Prajurit yang keluar pada tahun 2010, ia mengisahkan bahwa saat lahir ayahnya, Sarwo Edhie Wibowo memberinya nama ‘Kristiani’ karena terinspirasi dari karakter figur pewayangan Kresna yang berkarakter baik.

Sementara nama Herawati yang berarti kekuatan dalam menyapu bersih segala masalah yang terjadi ketika huru hara terjadi. Ayahnya pun kala tersebut bertugas di Batalyon Kresna Yogyakarta.

Nama Ani Yudhoyono pun mulai dikenal saat Susilo Bambang Yudhoyono mulai menjabat sebagai presiden. Sebelumnya beliau lebih dikenal dengan nama Kristiani Herrawati.

Ani Yudhoyono adalahanak ketiga dari tujuh bersaudara. Ayahnya, Sarwo Edhie Wibowo adalahtokoh militer familiar di era Presiden Soeharto yang memimpin penumpasan gerombolan pemberontak G30S PKI pada tahun 1965.

Dalam kitab Biografi Ani Yudhoyono yang ditulis oleh Alberthiene Endah dilafalkan bahwa saat tersebut Ani Yudhoyono adalahputeri Gubernur AKABRI. Ia kerap mengekor ayahnya dalam sekian banyak acara.

Pada tahun 1973, ia kesatu kali bertemu dengan SBY dalam acara peresmian barak taruna di Magelang. Ani kala tersebut langsung terpana dengan sosok SBY yang diakuinya adalahsosok yang berwibawa, tenang serta atletis.

Pertemuan kedua SBY juga bertandang ke lokasi tinggal Ani Yudhoyono. Selanjutnya mereka juga rajin berkirim surat. Di tahun 1974, saat ayahnya, Sarwo Edhie Wibowo ditugaskan menjadi utusan besar di Korea Selatan, Ani Yudhoyono dan SBY sudah resmi bertunangan sesudah SBY lulus sebagai perwira terbaik AKABRI tahun 1973.

Ia dan SBY berpisah selama 1.5 tahun sebab ia yang berangkat mengekor ayahnya dinas di luar negeri sebagai utusan besar. Setelah tersebut Ani Yudhoyono dan SBY sah menikah pada bulan Juli 1975.

Kala itu tidak saja Ani saja yang menikah dengan SBY kala tersebut melainkan pun dua saudaranya yang lain yaitu Wrahasti Cendrawasih dan Mastuti Rahayu.

Dalam umur pernikahan mereka yang sudah lumayan lama, keharmonisan jelas terlihat lagipula ketika ia sedang sakit di salah satu lokasi tinggal sakit di Singapura sebab mengidap penyakit kanker darah dan bapak SBY beserta putra-putrinya tetap setia mendampingi disampingnya.

Ia dan SBY berpisah selama 1.5 tahun sebab ia yang berangkat mengekor ayahnya dinas di luar negeri sebagai utusan besar. Setelah tersebut Ani Yudhoyono dan SBY sah menikah pada bulan Juli 1975.

Kala itu tidak saja Ani saja yang menikah dengan SBY kala tersebut melainkan pun dua saudaranya yang lain yaitu Wrahasti Cendrawasih dan Mastuti Rahayu.

Dalam umur pernikahan mereka yang sudah lumayan lama, keharmonisan jelas terlihat lagipula ketika ia sedang sakit di salah satu lokasi tinggal sakit di Singapura sebab mengidap penyakit kanker darah dan bapak SBY beserta putra-putrinya tetap setia mendampingi disampingnya. Sumber : https://www.infobiografi.com/

Marcel Fritz, Model Indonesia yang Unjuk Gigi di London Mens Fashion Week

Marcel Fritz, Model Indonesia yang Unjuk Gigi di London Mens Fashion Week

Marcel Fritz, Model Indonesia yang Unjuk Gigi di London Mens Fashion Week

Marcel Fritz, Model Indonesia yang Unjuk Gigi di London Mens Fashion Week

Mens Fashion Week

Jakarta London menjadi negara dengan gaya fashion yang kental. Tak heran jika sejumlah perhelatan fashion bergengsi dunia banyak terselenggara di kota yang satu ini. Seperti London Mens Fashion Week 2019 yang menampilkan ragam desainer dunia yang dijadikan kiblat untuk tren-tren terkini. Dalam perhelatan fashion, tak hanya desainer saja yang unjuk gigi menampilkan karya-karya terbaik mereka, namun para model yang berlenggak tak kalah memegang peranan penting dalam sabuah pertunjukan fashion.

Kali ini, Indonesia patut berbangga hati

Marcel Fritz yang merupakan model asal Indonesia akan tampil di London Mens Fashion Week 2019 membawakan sejumlah pakaian dari beberapa desainer ternama. Pria kelahiran 14 Juli 1997 ini berhasil mendapatkan 2 main show untuk desainer Stefan Cooke yang menjadi most watch desainer now dan Kiko Kostadinov yang juga menjadi desainer ternama di London.

Marcel Fritz, Model Indonesia yang Unjuk Gigi di London Mens Fashion Week

Marcel Fritz sendiri merupakan seorang model di bawah naungan Future Models ID yang memang memiliki visi dan misi untuk mencetak model yang sukses di Indonesia dan kancah internasional. Marcel Fritz memiliki look dan potensi untuk market luas. Dan kesuksesannya di dunia internasional berkat keberhasilannya untuk mencoba agency model besar di London, Paris, Milan, NY, dan Storm Model Agency di London merupakan partner yang berhasil bekerjasama untuk mendukung karier Marcel Fritz.

Marcel Fritz

Sejumlah persiapan untuk London Male Fashion Week cukup singkat, sebab hanya dalam waktu dua minggu saja hingga akhirnya dirinya mendapatkan hasil positif dari sejumlah casting yang dilakukannya. Untuk menjaga kondisi tubuh, Marcel Fritz banyak berlatih yoga untuk membantu postur tubuhnya lebih baik. Selain itu sejumlah perawatan wajah dilakukan sehingga kondisinya tetap terjaga optimal.

Dalam rangka menambah pengalaman dan koleksi portfolio, maka Marcel Fritz juga akan berencana untuk menjalani sejumlah casting dan modeling di Paris dan Milan.

Sumber: https://www.modelbajumuslimbatik.com/

Sumber Daya yang Berpengaruh didalam Penyediaan Pangan Nasional

Sumber Daya yang Berpengaruh didalam Penyediaan Pangan Nasional

siapa di pada kamu yang hobi makan? Biasanya kamu bahagia kulineran gitu nggak, sih? Nah, terkait bersama dengan makanan dan hobi makanmu, kamu telah dulu dengar berkenaan penyediaan pangan nasional, belum? Tahukah kamu, ternyata di balik proses penyediaan pangan nasional ini banyak banget faktor-faktor sumber energi lain yang berpengaruh. Sumber energi apa aja sih yang berpengaruh didalam penyediaan pangan nasional? Ada 7 nih. Wah, apa aja, tuh? Yuk, simak di bawah ini!

Lahan

Lahan itu apa, sih? Lahan adalah segala style suatu hal yang dapat memberi tambahan manfaat di lingkungan fisik. Yang dapat disebut lahan itu pada lain tanah, iklim, relief, hidrologi (air), dan vegetasi (tumbuhan). Sumber energi lahan ini sendiri dibagi jadi 2, yaitu sumber energi lahan basah, lahan kering, dan lahan gambut.

Kawasan lahan basah ini kebanyakan merupakan lahan subur. Oleh karena itu, banyak berasal dari lahan basah ini yang lantas dibuka lantas dikeringkan. Setelah itu dikonversikan jadi macam-macam style lahan lagi, kalau persawahan, pertambakan, maupun wilayah transmigrasi.

Lalu, apa bedanya bersama dengan lahan kering? Lahan kering ini membutuhkan air, meskipun didalam kuantitas terbatas. Banyak lahan kering yang terkait terhadap curah hujan untuk mencukupi kebutuhan airnya. Meskipun demikian, lahan kering juga berpotensi untuk dikembangkan supaya dapat jadi lahan yang produktif, kok. Contoh pemakaian lahan kering pada lain sebagai area menanam palawija dan sayur-sayuran. Lalu, lahan gambut itu yang layaknya apa, sih? Lahan gambut itu punya kandungan bahan organik tinggi, tetapi nggak dapat dijadikan lahan pertanian yang layak, nih.

Air

tahukah kamu, untuk menjaga stabilitas perkembangan tanaman, terlebih tanaman bahan pokok, diperlukan yang namanya irigasi. Penggunaan proses irigasi ini peru diatur lebih lanjut supaya efektif dan efisien. Masalah yang dihadapi bidang irigasi ini kebanyakan terbatasnya kesediaan air karena banyak penebangan hutan liar, supaya debit aliran air sungainya mengalami penurunan. Oleh karena itu, mesti ada usaha reboisasi hutan dan konservasi lahan.

Sumber Daya Manusia (SDM)

Sumber energi manusia didalam penyediaan bahan pangan berperan didalam pengolahan pertanian. Contohnya pada lain tenaga kerja yang dapat ditugaskan untuk mengolah sawah, pemeliharaan tanaman, proses panen, atau pasca panen. Akan tetapi, tingkat pendidikan dan keterampilan petani di Indonesia masih rendah. Upaya untuk meningkatkannya dapat dilakukan bersama dengan memberi tambahan pelatihan dan keterampilan, terlebih di bidang pemeliharaan dan peningkatan mengolah pertanian.

Teknologi

Sumber energi teknologi merupakan tidak benar satu sumber energi yang dapat dimanfaatkan untuk menambah mengolah pangan. Meskipun demikian, masih ada sebagian persoalan yang terkait bersama dengan sumber energi teknologi tersebut, kalau proses alih teknologi yang belum maksimal, pemakaian fasilitas Info pertanian yang belum luas, dan pemakaian teknologi Info yang belum didapat oleh petani itu sendiri. Salah satu cara untuk merampungkan kasus ini pada lain bersama dengan memberi tambahan penyuluhan dan bimbingan berkenaan teknologi pertanian kepada semua pihak yang berpotensi terkait bersama dengan program ini.

Kelembagaan

Tahukah kamu, Kementerian Pertanian telah mengembangkan organisasi group petani, lho. Organisasi berikut dikembangkan lewat Peraturan Menteri Pertanian No.273/KPTS/OT.164/4/007, berkenaan Pedoman Pembinaan Kelembagaan Petani. Kelompok ini dibina secara intensif supaya kemampuan group ini dapat meningkat. Dengan meningkatnya kamampuan group petani tersebut, group petaninya diinginkan dapat jadi area belajar, kerjasama, produksi, dan berkegiatan bisnis.

Budaya

Kamu terasa nggak sih, jika orang Indonesia itu mesti makan nasi? Karena pola mengkonsumsi orang Indonesia ini berat di mengkonsumsi beras, sepertinya mesti terasa dikombinasikan nih bersama dengan makanan lain layaknya jagung, sagu, ketela, dan ubi. Oleh karena itu, pemerintah mesti lakukan penyuluhan pilihan makanan lain yang dapat dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Kalau kamu, bahagia makan apa tidak cuman nasi?

Modal

Apa yang kebanyakan terlintas di pikiranmu ketika kamu mendengar kata modal? Biasanya kamu dapat teringat bersama dengan uang, nggak sih? Nah, untuk sediakan bahan pangan, mereka juga membutuhkan modal nih. Modalnya nggak hanya didalam wujud uang, tetapi juga didalam wujud barang, kalau mesin untuk mengolah lahan pertanian. www.biologi.co.id