REKOMENDASI DIET TAHUN 2020: DIET GULA

REKOMENDASI DIET TAHUN 2020: DIET GULA

Diet mediterania dinobatkan sebagai diet terbaik untuk tahun 2019. Mojok Institute mempunyai rekomendasi diet untuk tahun 2020, yaitu diet gula.

Tahukah kamu, US News and World Report baru saja menobatkan diet mediterania sebagai diet terbaik 2019. Para ahli sempat mengadu diet mediterania dengan 41 diet terkenal lainnya. Hasilnya, diet mediterania terpilih sebagai juara utama untuk kesehatan dan kebugaran.

Diet Mediterania dinilai manjur mengurangi berat badan, risiko diabetes, menurunkan kolesterol, menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan kanker. Selain itu, diet mediterania bisa menguatkan tulang dan menambah kekuatan otak, serta menghindar penyakit anggapan layaknya depresi dan demensia.

Nah, bagaimana dengan tahun 2020? Diet macam apa yang akan menjadi diet terbaik? Mojok Institute coba menyusun rekomendasi diet menjelang akhir tahun 2019. Untuk kali ini, kami memberi saran diet gula untuk anda coba.

Rekomendasi diet: diet gula
Kenapa mesti diet gula? Gula itu berbentuk adiktif. Ketika dikonsumsi secara berlebihan, gula menjadi racun mematikan. Medical News Today melaporkan, didalam sebuah editorial, Dr. Undurti N. Das menyoroti fakta bahwa fruktosa, konstituen gula meja, atau sukrosa, merubah metabolisme sel dan menambah kegiatan protein pemicu kanker.

Sulit untuk menjauhkan gula karena zat ini terkandung di banyak makanan dan minuman. Misalnya soda, permen, cokelat, biskuit, kue, dan lain sebagainya. Bahkan, sebagian makanan untuk rekomendasi diet dikemas dengan zat yang menjadi manis ini.

Selain obesitas, gula termasuk membawa dampak pergantian metabolisme tubuh, menambah tekanan darah, membawa dampak hormon tidak seimbang, dan merusak hati.

“Gula bukan hanya membawa dampak orang gemuk, dampaknya lebih besar dari sekadar jadi besar ukuran lingkar pinggang. Sedikit gula tidak menjadi masalah, tetapi didalam takaran banyak, bisa membunuh Anda secara perlahan,” sadar peneliti dari University of California San Francisco didalam jurnal Nature.

Batas mengkonsumsi gula
Kementerian Kesehatan Indonesia wejangan batasan mengkonsumsi gula per orang, yaitu 50 gram per hari. Jumlah itu setara lima dampai sembilan sendok teh per hari. Pada kenyataannya, jumlah mengkonsumsi biasanya orang Indonesia bisa berulang-kali lipat.

Jumlah asupan gula orang Indonesia capai 15 sendok teh per hari. Orang Amerika terhadap kebanyakan bisa mengkonsumsi begitu banyak makanan bergula, apa pun bentuknya, setara 22 sendok teh. Jumlah ini tiga kali lipat melebihi rekomendasi American Heart Association.

Sering berlangsung orang Indonesia tidak mengikuti asupan gula setiap hari. Banyak yang sekadar berpikiran mengurangi gula hanya dengan takaran berapa sendok yang dikonsumsi. Padahal, di didalam susu kental manis, sirup, apalagi makanan khusus udah mempunyai kandungan takaran gula yang tinggi. Oleh karena itu, kami membawa dampak rekomendasi diet gula demi kesehatanmu.

Diet gula
Yang pertama ditunaikan sadar menguatkan niat. Diet gula bukan sesudah itu tidak mengkonsumsi gula serupa sekali. Diet gula adalah soal kemauan menghambat konsumsi. Brooke Alpert, ahli diet berlisensi dari New York memberi saran anda untuk secara berani menghilangkan makanan yang mempunyai kandungan gula untuk tiga hari pertama.

Untuk tiga hari pertama, anda tidak boleh makan nasi amat banyak atau apalagi menjauhkan sepenuhnya, buah, jagung, ubi, singkong, susu serta produk turunannya, gandum, dan alkohol. Kamu hanya boleh mengkonsumsi protein, sayuran, dan lemak sehat. Untuk minum banyak kok pilihannya, yaitu air putih, teh tawar, dan kopi pahit. Sedap.

Setelah berhasil memulai diet gula sepanjang tiga hari, anda boleh makan apel. Kata Brooke Alpert, sehabis tiga hari mengurangi gula, apel dan bawang bombai bisa menjadi semanis lollipop. Ini kata Brooke Alpert, ya. Kalau rasasanya ambyar ya jangan salahin saya. Selain apel, anda boleh makan keju tinggi lemak tanpa pemanis atau yogurt.

Nah, memasuki minggu ke-2 diet gula, anda boleh makan jagung atau ubi jalar. Salad buah termasuk boleh menjadi camilan asal nggak menggunakan dressing atau pemanis tambahan lainnya. Minggu ketiga, anda menjadi boleh makan oatmeal sebagai variasi. Kamu bisa termasuk memberikan buah anggur, jeruk, atau makan dark chocolate yang murni.

Nah, di minggu keempat, anda tinggal merawat pola diet gula di atas. Sesekali anda boleh makan nasi. Maklum, orang Indonesia. Belum “makan” jika belum makan nasi putih. Tapi, jangan amat banyak dan imbangi dengan makanan memiliki serat tinggi.

Gampang, bukan? Makanan manis memang adiktif. Oleh karena itu, anda boleh kok mempunyai cheat day. Misalnya makan es krim atau cake. Tapi ingat, semuanya mesti didalam batas. Secukupnya saja. Begitulah rekomendasi diet dari kami.

Sumber : https://penjaskes.co.id/

Baca Juga :

MITOS KOLESTEROL DAN BAHAYANYA ORANG YANG MERASA TAHU

MITOS KOLESTEROL DAN BAHAYANYA ORANG YANG MERASA TAHU

Mitos kolesterol masih dipercaya oleh banyak orang. Misalnya, kolesterol mengakibatkan jantung koroner. Padahal nggak begitu jalan ceritanya.

Orang yang mulai mengetahui namun memang tidak mengetahui itu jauh lebih mengganggu dibandingkan orang yang tidak mengetahui terus banyak nanyak. Namanya termasuk nggak tahu, memang sebaiknya bertanya. Sudah nggak tahu, namun sok menyebutkan seakan-akan kamu sudah mengetahui banget. Pokoknya jangan. Menyesatkan.

Menyesatkan orang itu dosanya dua kali lipat. Kata siapa? Ya kata saya. Sudah mulai sok tahu, membuat sesat orang lain lagi. Nggak hanya berlangsung di dunia agama saja. Orang seperti itu termasuk membuat bhs dunia kesehatan. Misalnya saat berbicara soal mitos kolesterol.

Begitu mendengar kata “kolesterol”, si mamalia itu langsung nerocos menyebutkan banyak hal. Katanya, kolesterol itu penyebab jantung koroner. Kolesterol itu unsur paling beresiko di dalam hidupmu. Wah, dia belum mengetahui betapa jahatnya gula.

Lantaran menyebutkan bersama dengan istilah-istilah medis yang nggak hanya luput, disertai mimik muka sungguh-sungguh seperti profesor yang disertasinya ternyata hanya beli, orang lalu percaya. Padahal, tersedia mitos kolesterol yang kudu kamu semua ketahui.

Mitos kolesterol yang paling populer adalah sebagai penyebab jantung koroner.

Tahukah kamu, Penyakit ini disebabkan oleh penumpukan lemak pada dinding pembuluh darah jantung (pembuluh koroner). Setelah itu bakal berlangsung penimbunan jaringan ikat, perkapuran, sampai pembekuan darah.

Kondisi itu bakal mempersempit atau menyumbat pembuluh darah. Akibatnya, otot jantung di tempat selanjutnya mengalami kekurangan aliran darah. Risikonya memadai serius, mulai dari nyeri dada sampai serangan jantung yang sanggup mengakibatkan kematian.

Steven Nissne, dari Cleveland Clinic mengungkap bahwa selama ini kami hidup memakai pedoman diet yang salah. Asupan yang justru kudu dikurangi adalah gula. “Bukti yang tersedia tunjukkan tidak tersedia pertalian yang memadai antara konsumsi diet kolesterol dan kolesterol darah. Kelebihan kolesterol bukan perihal yang kudu dikhawatirkan.”

Aseem Malhotra, pakar kardiologi dan direktur kampanye Action On Sugar, menulis di di dalam British Medical Journal, menyebutkan kalau saat ini sudah waktunya untuk menghapus mitos kolesterol mengakibatkan penyakit jantung.

“Kolesterol bukan racun yang keji, melainkan unsur perlu dari kehidupan. Menurunkan kolesterol darah bersama dengan membuat perubahan diet tidak lebih dari kemustahilan,” tulis Aseem Malhotra seperti dikutip oleh CNN.

Ini mitos kolesterol yang amat perlu untuk kamu pahami sebab memang dibutuhkan oleh tubuh. Ia merupakan senyawa lemak kompleks berbentuk seperti lilin berwarna putih dan tersebar di beraneka jaringan tubuh. Terutama di jaringan saraf.

Kolesterol merupakan bahan basic pembentukan hormon dan dinding sel tubuh. Ia termasuk menjadi bagian perlu di dalam metabolisme lemak. Membantu kerja hati untuk memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol.

Terdapat dua kolesterol di dalam tubuh, yakni High Density Lipoprotein (HDL) dan Low Density Lipoprotein (LDL). HDL adalah kolesterol baik, namun LDL jahat.

“HDL dibutuhkan tubuh sebab fungsinya sebagai ‘pemulung’ lemak yang tersedia di di dalam pembuluh darah, agar pembuluh darah bersih dari endapan lemak. Sedangkan LDL melaksanakan perihal sebaliknya, oleh sebab itu disebut sebagai kolesterol jahat. Tingginya kandungan HDL di dalam tubuh menjauhi Anda dari arterosklerosis, penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi, dan stroke.”

Nah, sudah paham, bukan. Mitos kolesterol penyebab jantung koroner itu ya memang hanya mitos. Jangan dibikin rumit bersama dengan percaya kepada omongan orang nggak jelas. Itulah pentingnya bertanya, lalu membaca.

Baca Juga :

RUANG

RUANG

RUANG

RUANG
RUANG

Ada sebuah ruang, kosong, gelap dan sepi. Hanya aku sendiri yang ada di ruang yang luas namun sepi ini.
Namun, dia datang,
dan bertanya,
‘bolehkah ku mengisi sebagian ruang kosong ini?’
Sambil tersenyum ku menjawab
‘iya, ’
Di dalam ruang yang kosong ini ia menaruh berbagai macam hal. Banyak yang ia letakkan, ia pun juga membaginya dengan ruang ku. Agar terlihat lebih nyata untuk sebuah ruang maka ku bangunlah sebuah dinding. Ku bangun sebuah dinding, dari yang rapuh hingga akhirnya dapat berdiri kokoh, utuh.
Ia pun demikian, ia juga membangun sebuah dinding di ruangnya. Walaupun ku pun tak begitu tahu apakah dinding itu telah selesai di bangun dan apakah sekokoh dindingku.

Hari demi hari ruang itu terlihat semakin nyata. Banyak ukiran dan hiasan dengan berbagai macam warna tertoreh. Kadang merah, hijau bahkan hitam pun tertoreh disana.
Dia pun terlihat semakin cerah, walau kadang kelam. Tapi ku yakin adanya dia, ruang ini akan tetap ada dan semakin nyata adanya.
Tak setiap hari ruang kami itu terlihat hidup, kadang juga terlihat hampa.
Tapi dinding yang ku bangun itu tetap ada, tetap utuh, dengan segala curahan ku.
Bahagiaku adanya dia dan ruang ini.

Sampai suatu ketika, dia MENGHANCURKAN dinding itu sampai hampir tak bersisa. Ruangku pun di porak parandakannya. Semua terlihat kacau.
Dengan mudahnya menghilangkan suatu hal hanya karena ternyata dinding yang ia bangun tak kunjung utuh.
‘mengapa kau hancurkan?’
‘karena dinding yang ku bangun tak kunjung utuh, tak seperti dindingmu dan aku merasa lelah untuk membuatnya kokoh’

Menangisku di sudut ruang, SENDIRI. Tak ada yang tahu betapa pedih yang kurasakan. Dinding yang ku bangun dengan segala usahaku, hancur dengan sekejap saja. Tak seorang pun tahu akan hancurnya dindingku dan bagaimana bisa hancur.
Hanya aku,
Aku sendiri yang tahu.
Aku sendiri yang merasakan.

Ku bertanya-tanya,
‘apa yang ku lakukan, hingga ia tak sanggup untuk membangun dindingnya?’
‘apa aku kurang memberikan ruang untuknya?’
‘apa?’
‘apa salahku?’

Sekarang, ruang itu terlihat kembali kosong. Walau ada beberapa hal yang tersisa, dan dinding itupun masih ada meskipun hampir hilang.
Namun, ia kembali datang,

‘aku ingin membangun kembali dinding itu, dengan usahaku. Semampuku’
‘dan akan ku buat dinding itu dengan hiasan, ukiran dan warna yang lebih cerah’
‘berilah ku kesempatan! jika aku gagal, kau boleh lakukan apapun terhadapku’
‘percayalah padaku!’

Walau pedih masih terasa, ku biarkan ia untuk membangun kembali dindingnya itu, ku letakkan kembali hal-hal yang tadinya ada di ruang itu, sambil ku mencoba untuk membangun kembali dindingku. Ku bangun sedikit demi sedikit .. tapi ..
Sedikit demi sedikit pula ia kembali mengikisnya,

Ku biarkan … Ku bertahan sampai tiba saatnya untuk menghilangkan ruangku.
Terus menerus ku coba bangun kembali dinding itu, tapi tak kunjung utuh.
Selalu ada yang terkikis.

Kadang, ku tengok ke ruangnya dan dindingnya.
Apa yang ia tuliskan disana, apa warna yang ia torehkan.
Namun, tak kunjung terlihat olehku.
‘apa?’
‘mengapa?’
Tapi tak pernah ada jawaban.

Andai ia tahu, betapa sulitnya untuk membangun kembali sesuatu yang telah hancur.

Sambil melihat ruangku dan merasakan dindingku,
Ku bertanya dalam hati,
‘kapan dinding ini akan kembali utuh?’

Baca Juga :

Kembali Ke Landasan, Penumpang Ditampung di Ruang Tunggu

Kembali Ke Landasan, Penumpang Ditampung di Ruang Tunggu

Kembali Ke Landasan, Penumpang Ditampung di Ruang Tunggu

Kembali Ke Landasan, Penumpang Ditampung di Ruang Tunggu
Kembali Ke Landasan, Penumpang Ditampung di Ruang Tunggu

Pesawat Garuda Indonesia GA 214 dari Jakarta tujuan Yogya, terpaksa kembali ke Jakarta atau return to base (RTB). Para penumpang pun terpaksa ditampung di ruang tunggu.

“Para penumpang saat ini ditampung di ruang tunggu, menunggu pesawat pengganti yang akan mengangkut para penumpang,” ujar Assisten Office In Charge (OIC) Bandara Soekarno Hatta, Suprapto saat dihubungi detikcom, Senin (24/5/2010).

Pesawat dengan nomor penerbangan GA 214 terpaksa return to base dan kini berada di remote 72 (tempat parkir pesawat) dan sedang dilakukan pengecekkan terhadapnya.

“Biasanya kalau RTB karena ada masalah teknis atau kendala cuaca di bandara tujuan,” terang Suprapto.

Hingga saat ini OIC belum mendapatkan keterangan resmi gagal terbangnya pesawat Garuda Indonesia tersebut. “Baru itu data yang kita miliki, dari Garuda belum ada info lagi,” tutupnya.

Baca Juga :

Cara Cepat Menjadi CEO (Pemimpin Perusahaan)

Cara Cepat Menjadi CEO (Pemimpin Perusahaan)

Semua perusahaan yang tawarkan barang dan jasa perlu mencari cara sehingga eksis dan bisa memperluas bisnisnya. Untuk itu, diperlukan business developer yang andal. Bagian ini perlu diisi orang yang kreatif dan inovatif dan juga punya keahlian interpersonal dan kapabilitas tekhnis yang mumpuni. Para head hunter menyebut pekerja yang berkesinambungan di anggota business development itu berada di jalan cepat menjadi CEO perusahaan.

Meski perekonomian dunia tengah gonjang-ganjing akibat krisis keuangan di Amerika Serikat (AS) dan Eropa, kondisi perekonomian di Indonesia tergolong lebih stabil. Bahkan, di tengah krisis keuangan world itu, para entrepreneur berasal dari luar negeri ramai-ramai mengunjungi Indonesia untuk berinvestasi secara langsung.

Tren investasi berasal dari luar negeri tak lagi sekadar jangka pendek. Para investor asing telah berkenan dan berani menyimpan fulus di Indonesia didalam jangka pas yang lama. Ini dapat dukungan oleh peringkat layak investasi yang disematkan berbagai lembaga pemeringkat dunia kepada negara ini.

Berdasarkan information Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), hingga semester I–2012, realisasi penanaman modal asing (PMA) menggapai Rp 107,6 triliun. Sedangkan selama triwulan II–2012 nilainya Rp 56,1 triliun. Adapun total nilai realisasi PMA selama 2011 menggapai Rp 175,3 triliun.

Aksi gencar PMA ini termasuk dirasakan perusahaan pencari eksekutif (executive search) atau lebih beken bersama dengan sebutan head hunter. Managing Partner Amrop Indonesia, Pri Notowidigdo, mendapati banyak investor berasal dari Eropa yang berinvestasi di Indonesia.

Mayoritas berasal dari para investor itu membenamkan fulus di pertambangan batubara hingga panas bumi (geotermal). “Mereka berkenan dan berani berinvestasi untuk jangka panjang, andaikata 10 tahun,” katanya.

Paling tidak tersedia dua skema investasi asing secara langsung di Tanah Air. Pertama, mereka benar-benar mengakses usaha atau pabrik baru di sini. Kedua, mereka menginvestasikan dana lewat aksi merger dan akuisisi (M&A). Pri menyebut cara yang ke dua ini lebih enteng dan menjadi pilihan investor asing daripada yang pertama.

Kehadiran para investor asing ini tentu mengakses lapangan kerja. Untuk memulai cara usaha (start up) tersebut, biasanya, sang investor mempekerjakan seorang spesialis pengembangan usaha atau business development. Lantaran menjadi start up, seorang business developer berperan seperti pembuka jalan bagi operasi usaha sang investor di Indonesia.

Agar bisa konsisten ekspansi

Haryo Suryosumarto, Pendiri dan Managing Director Headhunter Indonesia, menyebut inilah semisal peran pengembangan usaha yang benar-benar memulai berasal dari nol. Pada langkah ini, dia mengakses jalan bersama dengan menyusun prosedur operasi standar atau standard operating procedures (SOP), konsep bisnis, hingga perekrutan tenaga kerja untuk kebutuhan awal operasi. “Juga lakukan seluruh eksekusi konsep secara internal,” katanya.

Aktivitas eksternal termasuk tak boleh luput berasal dari garapan sang pengembang bisnis. Berbagai kesibukan yang terkait bersama dengan pemerintah dan institusi usaha perihal termasuk perlu ia bereskan.

Sejatinya, tak hanya investor asing yang perlu tenaga business developer. Perusahaan-perusahaan yang telah beroperasi pun perlu sumbangsih business developer. “Semua perusahaan yang menjual barang dan jasa perlu punya divisi pengembangan bisnis,” kata Kostaman Thayib, Direktur Retail Banking dan Business Development Bank Mega.

Di perusahaan yang telah beroperasi, sang business developer perlu mengembangkan usaha perusahaan untuk jadi besar skala usaha perusahaan dan sekaligus bertahan berasal dari gempuran kompetitor di tengah kompetisi usaha yang keras. Kostaman mencontohkan aktivitasnya di perbankan memaksanya menelurkan produk perbankan yang memudahkan konsumen didalam memenuhi kebutuhan mereka.

Kadangkala, tersedia tambahan persyaratan didalam memenuhi kebutuhan konsumen. Tak semata mudah, tetapi produk itu termasuk perlu disukai nasabah di jaman saat ini dan di jaman mendatang. “Kami perlu bisa mengkreasikan produk yang diperlukan nasabah, yang kemungkinan pas ini tidak terbayang di anggapan mereka,” kata Kostaman.

Kehadiran produk yang kreatif dan inovatif ini bisa mengakibatkan usaha konsisten berkembang. Pasalnya, tidak kemungkinan perusahaan mengakibatkan produk tetapi konsisten disimpan saja. Produk tersebut, baik bersifat barang atau jasa, andaikata telah siap, ya, perlu dijual ke konsumen.

Nah, tak hanya perusahaan besar sekelas Bank Mega, Grup Astra, Indofood, dan lainnya yang perlu punya anggota pengembangan bisnis. Semua usaha termasuk perlu senantiasa mengembangkan bisnisnya sehingga tak terlibas oleh pesaing.

Bagaimanapun, perusahaan senantiasa dituntut untuk memperluas cakupan usaha sehingga makin lama memupuk laba usaha dan juga berujung pada kesejahteraan para karyawannya. Ini berlaku bagi perusahaan yang baru berdiri dan perusahaan yang telah mapan.

Sementara, perusahaan yang baru berdiri tentu mengusahakan keras untuk bertahan. Mereka mencari penghasilan untuk membiayai operasi. Setelah kebutuhan berikut tercukupi dan tersedia kelebihan, di situlah permohonan ekspansi terasa terlihat dan business developer berperan.

Selalu Update pengetahuan

Bagian pengembangan usaha ini mengusahakan memastikan perusahaan mendapat tambahan pemasukan sehingga usaha makin lama stabil dan berkelanjutan. Lalu, lewat berbagai inovasi, perusahaan berikut bisa memperluas usaha. Akhirnya, laba termasuk tumbuh dan skala usaha makin lama membesar.

Selain menelurkan produk yang benar-benar baru, Haryo menambahkan, tugas lain business developer adalah tingkatkan nilai tambah (value added) barang dan jasa yang dijajakan perusahaan. Di sini, anggota pengembangan usaha lakukan first hand approach yang menjadi pola pikir orang-orang di anggota penjualan.

Dia mencontohkan kesibukan di perusahaan operator seluler. Salah satu tugas business developer adalah mengembangkan tawaran ke konsumen sehingga berkenan konsisten membelanjakan duit. Mereka mengakibatkan program, misalnya, untuk pengisian pulsa. Konsumen yang isikan pulsa Rp 50.000 dapat mendapat sarana telephone gratis sekian menit, mengirimkan pesan pendek sekian kali, dan mengakses internet berasal dari telephone genggam bersama dengan kuota sekian megabyte.

Contoh peran business developer lain di perusahaan yang bergerak di bidang engineering, procurement, plus construction (EPC). Perusahaan seperti ini banyak ikuti tender di mana-mana. “Mereka perlu bisa mengakibatkan proposal yang kelanjutannya bisa memenangkan tender,” kata Haryo.

Peran seperti ini mengakibatkan para business developer tak hanya dituntut menguasai tekhnis industri yang menjadi bidang usahanya saja. Mereka perlu memandang berasal dari helicopter view. Dari sana, mereka mengakibatkan konsep-konsep untuk dilakukan oleh anggota penjualan dan pemasaran.

Untuk itu, Pri mengatakan, perusahaan perlu bisa memastikan telah mempekerjakan business developer yang andal. “Mereka perlu bisa melukiskan peta perusahaan, industri, dan sekaligus perekonomian,” katanya.

Agar ilmu senantiasa up to date, Haryo menganjurkan para business developer ikuti begitu banyak ragam kursus singkat di didalam maupun di luar negeri. Model kursus singkat ini untuk memperkaya ilmu dan memperdalam keahlian tekhnis di suatu industri yang dimiliki sang business developer.

Bisa juga, sebuah perusahaan sediakan tawaran pelatihan atau sekolah lanjutan bagi pegawai pengembangan usaha yang diandalkan. Dengan sarana pendidikan dan kesejahteraan yang layak, perusahaan mengikat karyawan untuk konsisten bekerja dan tak tertarik berganti ke perusahaan lain.

Asyiknya, menurut Kostaman, untuk menjadi business developer tak perlu berlatar pendidikan tertentu. Kalau kami melongok ke anggota keuangan dan akuntansi, sebetulnya tersedia persyaratan tekhnis pendidikan yang perlu dipenuhi. “Bisa berasal dari telaten ilmu lain asal kreatif dan inovatif,” kata Kostaman.

Yang menjadi persoalan bagi perusahaan tetapi beruntung bagi pencari kerja, penawaran dan permohonan tenaga business developer ini senantiasa tak seimbang. Permintaan perusahaan tinggi tetapi pasokannya terbatas. “Tenaga business development di industri yang kompleks, seperti heavy machinery, benar-benar tinggi,” kata Haryo.

Inilah keliru satu pendorong loncatan karier orang-orang di anggota pengembangan bisnis. Dia memberi wejangan bagi business developer di level menengah untuk mengakibatkan personal brand yang baik. Mereka perlu mengakibatkan pencapaian yang terukur dan berkesinambungan sebelum saat memastikan pindah.

Sementara Pri lebih menyoroti tipikal generasi zaman saat ini yang berani pilih-pilih perusahaan. Mereka berani kerja keras tetapi termasuk menghendaki bersenang-senang secara maksimal. “Mereka lebih mengejar kualitas hidup,” ujarnya. Anda juga?
Developer Muda Indonesia

Ir.Galaila Karen Agustiawan, demikianlah nama lengkapnya, merupakan perempuan pertama yang dipercaya menduduki jabatan Direktur Utama Pertamina selama 51 tahun peristiwa perusahaan itu. Ia dilantik pada 2009. Banyak yang menyimpan harapan padanya untuk bisa selesaikan persoalan distribusi minyak dan gas nasional yang diakui bermasalah.

Perempuan lulusan Teknik Fisika Institut Teknologi Bandung angkatan 1978. Dia disebut-sebut sebagai entrepreneur perempuan terhebat se-Asia. Kabar gembira ini tentu saja mengharumkan nama bangsa Indonesia di dunia internasional.

Perjuangan perempuan kelahiran Bandung, 19 Oktober 1958 ini bukan tanpa kerja keras. Ia memulai perjalanan karirnya di berbagai industri minyak dan gas, diantaranya Mobil Oil Indonesia (1984-1996) dan Halliburton Indonesia (2002-2006). Pada tahun 2002, ia menjadi wanita pertama Indonesia yang direkrut sebagai?commercial manager di Halliburton Indonesia.

Sandy Colondam, pengembang aplikasi wejangan Info kuliner, Meeno! berasal dari PT Elasitas Multi Kreasi Indonesia mendapat giliran pertama mempresentasikan buah karyanya bersama dengan Smith. Meeno! Merupakan aplikasi yang tidak hanya sarana Info tetapi termasuk mengusung fitur sarana sosial dan sarana berbasis lokal.
Komunitas pengembang aplikasi BlackBerry Indonesia, BBDEV-ID menjadi komunitas developer terbesar di dunia pas ini. Pihak RIM dapat konsisten mendukung pengembangan kreativitas para developer, lebih-lebih di Asia.

Dhany Irfan, sebetulnya belum populer di mata masyarakat Indonesia, ya karna Dhany bukan seorang politikus, artis bahkan pejabat negara. Dhany Irfan adalah seorang app developer yang melebarkan sayapnya di dunia aplikasi ponsel. Pria kelahiran Bandung ini selain sebagai seorang app developer di App Store, termasuk bekerja sebagai seorang guru biologi di Sekolah RI di Tokyo, Jepang.

Artikel Lainnya : contoh motivation letter

Semua aplikasi yang dibuatnya, bernuansa budaya khas Indonesia, keliru satunya yang dulu Paseban review, yakni Aplikasi Kendang, Angklung dan tetap banyak aplikasi-aplikasi budaya lainnya yang telah dibikin Dhany Irfan ataupun yang tetap didalam proses pembuatan.

Sejak duduk di bangku kelas 4 Sekolah Dasar, Dhany Irfan telah mengenal alat musik Kendang dan Gamelan lebih-lebih Gamelan Sunda. Awalnya, ia hanya memandang Ayah dan kawan-kawannya berlatih di ruangan kelas, hingga kelanjutannya ditunjuk sebagai pemain Kendang di kelompok seni tersebut. Sejak pas itu, Dhany senantiasa punya permohonan untuk punya Kendang sendiri, tetapi baru terwujud pada tahun 2005.

baca juga :

Inovasi Bisnis

Inovasi Bisnis

Saat ini dunia juga dunia usaha telah memasuki gelombang kehidupan yang benar-benar cepat mengalami perubahan, semisal sederhana adalah teknologi Informasi, handphone bersama teknologi paling baru didalam lebih dari satu bulan telah bakal tergusur bersama teknologi yang lebih baru. Komputer didalam lebih dari satu bulan telah bakal nampak usang sebab ada prosuk baru yang lebih canggih.

Dalam dunia usaha sebetulnya tidak jauh berlainan bersama pertumbuhan teknologi, perubahan peta dan pasar benar-benar cepat mengalami perubahan.Produk yang kala ini laku di pasaran mampu menjadi bulan depan telah bakal ditinggalkan sebab modelnya telah tidak disukai. Dengan demikianlah menjadi penting bagi pelaku usaha laksanakan inovasi sesegera mungkin, lebih-lebih mengantisipasinya sebelum akan produk lama tidak laku kembali di pasaran. Budaya inovasi bagi pelaku usaha kecil menjadi hal yang penting bagi kelangsungan hidupnya. Budaya inovasi bakal membuat sebuah perusahaan tumbuh dan berkembang bersama kokoh dan tak lekang oleh zaman.

Inovasi merupakan strategi melahirkan sesuatu yang baru yang berlainan berasal dari apa yang telah dimunculkan sebelumnya. Di didalam mengelola sebuah sarana jasa atau menghasilkan produk usaha, inovasi menjadi unsur yang penting sehingga terjadi kedinamisan selera konsumen.

Menghasilkan produk atau sarana yang monoton membuat lebih dari satu konsumen bakal jadi bosan, terutama produk atau sarana di awalnya mempunyai banyak kekurangan.

Inovasi juga merupakan anggota berasal dari mental seorang pebisnis yakni inovatif. Seorang pebisnis mempunyai tuntutan untuk mampu menjadi sosok yang inovatif didalam melahirkan ide-ide dan strategi untuk mengembangkan usaha usaha yang dimiliki. Mental inovatif tersebut terhadap kelanjutannya bakal dimunculkan terhadap karya-karya inovasi sebagai hasil berasal dari produk usaha atau sarana jasa untuk konsumen.

Prinsip Inovasi
Inovasi produk bertujuan mampu menambah kualitas, fungsi, menambah menariknya desain produk,serta menghimpit ongkos operasional produk yang cocok bersama permintaan konsumen. Melalui sebuah inovasi di didalam penyediaan produk atau sarana jasa bisnis, maka hal terpenting yang paling dikehendaki adalah ada penyempurnaan mutu berasal dari sebuah produk yang dihasilkan terhadap produk yang di awalnya telah ada. Jadi inovasi merupakan suatu wujud penyempurnaan, bukan merupakan perubahan yang membuat mutu sebuah produk atau sarana jasa menurun kualitasnya.Di didalam perusahaan ditemui 2 wujud inovasi, yakni :
1. Inovasi produk untuk meghasilkan produk atau jasa
2. Inovasi pemasaran

Inovasi Produk
Proses inovasi produk merupakan aktivitas memilih inspirasi untuk mendapatkan pengembangan produk lama menjadi produk baru atau membuat produk yang baru,mengembangakan produk, memproses produk, dan memasarkannya terhadap konsumen. Terdapat 8 proses pengembangan produk, yakni :
1. Penciptaan ide
2. Penyaringan ide
3. Pengembangan dan pengujian konsep
4. Strategi pemasaran
5. analisa bisnis
6. Pengembangan produk
7. Uji pemasaran.
8. Komersialisasi

Inovasi Pemasaran
Dalam Inovasi pemasaran ada dua focus yang yang menjadi perhatian yakni membangun citra produk (brand image) dan Info faedah produk (message benefit).

a. Brand Image
Bagi perusahaan citra berarti persepsi penduduk terhadap jati diri perusahaan. Persepsi ini didasarkan terhadap apa yang penduduk ketahui atau kira tentang perusahaan yang bersangkutan. Oleh sebab itulah perusahaan yang serupa belum pasti mempunyai citra yang serupa pula dihadapan orang. Citra perusahaan menjadi keliru satu pegangan bagi konsumen didalam mengambil alih ketentuan penting. Demikian pula pentingnya Brand Image (Citra Merk) didalam persepsi konsumen pengaruhi ketentuan untuk menjadi pelanggan. Merek tidak dibangun didalam kala yang cepat, perlu kala untuk membangun merk tersebut dan nilai-nilai yang ada di dalamnya. Dalam memelihara nilai-nilai merk diperlukan kala yang berkesinambungan (terus– menerus) dan dihubungkan bersama perubahan lingkungan.
Ada 4 segi merk yang mampu dikembangkan menjadi anggota inovasi pemasaran :
1. Favorability of merk association / Keunggulan asosiasi merek.
Salah satu segi pembentuk merk image adalah kelebihan produk, di mana produk tersebut unggul didalam persaingan.
2. Strength of merk association
Merek sebuah produk yang dikenal kuat bakal cepat dikenal dan bakal selamanya terjaga ditengah–tengah maraknya persaingan.Membangun popularitas sebuah merk menjadi merk yang populer tidaklah mudah. Namun demikian, popularitas adalah keliru satu kunci yang mampu membentuk merk image konsumen.
3. Keunikan asosiasi merek
Beberapa keuntungan bersama terciptanya merk image yang kuat adalah:
Peluang bagi produk/merek untuk tetap mengembangkan diri dan mempunyai prospek usaha yang bagus.
Memimpin produk untuk jadi mempunyai proses keuangan yang bagus.
Menciptakan komitmen konsumen
Membantu didalam efisiensi marketing, sebab merk telah sukses dikenal dan
diingat oleh konsumen.
Membantu didalam menciptakan perbedaan bersama pesaing. Semakin merk dikenal oleh masyarakat, maka perbedaan/keunikan baru yang diciptakan perusahaan bakal mudah dikenali konsumen.
Mempermudah didalam perekrutan tenaga kerja bagi perusahaan.
Meminimumkan kehancuran/kepailitan perusahaan.
Mempermudah memperoleh investor baru kegunaan mengembangkan produk.

Artikel lainnya : biodata blackpink

b. Message Image
Bila methode inovasi berfokus terhadap benefit kudu dilaksanakan segmentasi pasar bakal program pemasarannya lebih efesien. Ada lebih dari satu keuntungan didalam laksanakan segmentasi:
Lebih jelas. Segmentasi membuat kita mampu memandang secara lebih mengetahui pasar yang bakal menjadi sasaran. Kita mampu jadi mengetahui konsumen kita, dan apa menjadi motif konsumen tersebut belanja produk kita.
Lebih efektif. Setelah mengetahui apa yang diperlukan konsumen, kita mampu mobilisasi program-program pemasaran yang cocok bersama kebutuhan konsumen tersebut. Dengan demikianlah program pemasaran kita bakal mampu terjadi bersama efektif.
Lebih efisien. Segmentasi membuat alokasi sumber kekuatan kita menjadi efisien. Sebagai contoh, didalam berpromosi kita mampu menjauhi terjadinya pemborosan sebab promosi kita tidak tepat sasaran.
Lebih kompetitif. Melalui segmentasi kita mampu memposisikan merk kita ke didalam satu kelompok segmen spesifik di mana merk kita lebih mempunyai kompetensi dibandingkan merk lain.

baca juga :

Etika Seorang CEO

Etika Seorang CEO

Menempati posisi puncak di perusahaan sesungguhnya menjanjikan kenyamanan, beragam layanan dan gaji besar. Tetapi, jadi eksekutif tidak selamanya nyaman dan menyenangkan.Dengan posisi tertinggi, sang Kepala Eksekutif dituntut memberi tambahan perumpamaan yang baik kepada bawahan, dan juga berhati-hati didalam memelihara etika perusahaan, terhitung pertalian teristimewa bersama dengan bawahan. Jika tidak, sanksi dan hukuman siap mengancam. Bukan hanya nama baiknya yang tercoreng, tetapi mereka kudu membebaskan dan meninggalkan jabatan perlu yang disandangnya.

Apabila moral merupakan suatu hal yang mendorong orang untuk melakukan kebaikan etika melakukan tindakan sebagai rambu-rambu (sign) yang merupakan kesepakatan secara senang dari semua bagian suatu kelompok. Dunia bisnis yang bermoral akan sanggup mengembangkan etika (patokan/rambu-rambu) yang menanggung aktivitas bisnis yang seimbang, selaras, dan serasi.Etika sebagai rambu-rambu didalam suatu grup masyarakat akan sanggup membimbing dan mengingatkan anggotanya kepada suatu tindakan yang terpuji (good conduct) yang kudu selamanya dipatuhi dan dilaksanakan. Etika di didalam bisnis telah tentu kudu disepakati oleh orang-orang yang berada didalam grup bisnis dan juga grup yang mengenai lainnya.

Dunia bisnis, yang tidak tersedia menyangkut pertalian pada pebisnis bersama dengan pengusaha, tetapi mempunyai kaitan secara nasional lebih-lebih internasional. Tentu didalam perihal ini, untuk mewujudkan etika didalam berbisnis kudu obrolan yang transparan pada semua pihak, baik pengusaha, pemerintah, masyarakat maupun bangsa lain agar jangan hanya satu pihak saja yang mobilisasi etika waktu pihak lain berpijak kepada apa yang mereka inginkan. Artinya jika tersedia pihak mengenai yang tidak mengerti dan menyetujui adanya etika moral dan etika, mengerti apa yang disepakati oleh kalangan bisnis tadi tidak akan dulu sanggup diwujudkan. Jadi, mengerti untuk menghasilkan suatu etika didalam berbisnis yang menanggung adanya kepedulian pada satu pihak dan pihak lain tidak kudu obrolan yang bersifat international yang mengarah kepada suatu aturan yang tidak merugikan siapapun didalam perekonomian.
Dalam menciptakan etika bisnis, tersedia sebagian perihal yang kudu diperhatikan, pada lain ialah:

1. Self Control (Pengendalian diri)
Artinya, pelaku-pelaku bisnis dan pihak yang mengenai sanggup mengendalikan diri mereka tiap-tiap untuk tidak memperoleh apa pun dari siapapun dan didalam bentuk apapun. Disamping itu, pelaku bisnis sendiri tidak memperoleh keuntungan bersama dengan jalur main curang dan menekan pihak lain dan memanfaatkan keuntungan bersama dengan jalur main curang dan menakan pihak lain dan memanfaatkan keuntungan selanjutnya walau keuntungan itu merupakan hak bagi pelaku bisnis, tetapi penggunaannya terhitung kudu mencermati suasana masyarakat sekitarnya. Inilah etika bisnis yang “etis”.

2. Social Responsibility (Tanggung jawab sosial) Pelaku bisnis disini dituntut untuk hiraukan bersama dengan suasana masyarakat, bukan hanya didalam bentuk “uang” bersama dengan jalur memberi tambahan sumbangan, melainkan lebih kompleks lagi. Artinya sebagai perumpamaan kesempatan yang dimiliki oleh pelaku bisnis untuk menjual terhadap tingkat harga yang tinggi sewaktu terjadinya excess demand kudu jadi perhatian dan kepedulian bagi pelaku bisnis bersama dengan tidak memanfaatkan kesempatan ini untuk meraup keuntungan yang berlipat ganda. Jadi, didalam suasana excess demand pelaku bisnis kudu sanggup mengembangkan dan memanifestasikan sikap tanggung jawab terhadap masyarakat sekitarnya.

3. Jati Diri
Mempertahankan jati diri dan tidak ringan untuk terombang-ambing oleh pesatnya perkembangan informasi dan teknologi, bukan bermakna didalam beretika bisnis anti perkembangan informasi dan teknologi, tetapi informasi dan teknologi itu kudu dimanfaatkan untuk meningkatkan kepedulian bagi golongan yang lemah dan tidak kehilangan budaya yang dimiliki akibat adanya tranformasi informasi dan teknologi.
4. Persaingan Yang Sehat
Persaingan didalam dunia bisnis kudu untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas, tetapi kompetisi selanjutnya tidak mematikan yang lemah, dan sebaliknya, kudu terkandung pertalian yang erat pada pelaku bisnis besar dan golongan menengah kebawah, agar bersama dengan perkembangannya perusahaan besar sanggup memberi tambahan spread effect terhadap perkembangan sekitarnya. Untuk itu didalam menciptakan kompetisi kudu tersedia kekuatan-kekuatan yang sebanding didalam dunia bisnis tersebut.

5. Pembangunan Berkelanjutan Dunia bisnis semestinya tidak memikirkan keuntungan hanya terhadap waktu sekarang, tetapi kudu memikirkan bagaimana bersama dengan suasana dimasa mendatang. Berdasarkan ini mengerti pelaku bisnis dituntut tidak meng-“ekspoitasi” lingkungan dan suasana waktu sekarang semaksimal barangkali tanpa memperhitungkan lingkungan dan suasana dimasa datang walau waktu sekarang merupakan kesempatan untuk memperoleh keuntungan besar.
6. Mandiri
Menghindari Jika pelaku bisnis telah sanggup jauhi sifat 5K (Katabelece, Kongkalikong, Koneksi, Kolusi dan Komisi) kami percaya tidak akan berjalan kembali apa yang dinamakan bersama dengan korupsi, manipulasi dan segala bentuk permainan curang didalam dunia bisnis ataupun berbagai persoalan yang mencemarkan nama bangsa dan negara. Hal ini bukan bermakna salam berbisnis kami jauhi sikap terbuka untuk bekerjasama bersama dengan pemegang kekuasaan regulator/ pejabat pemerintah akan tetapi mengembangkan sikap profesional sebagai pemimpin perusahaan yang tangguh, mempunyai kekuatan bergaining yang mantap.

7. Obyektif
Seorang pemimpin perusahaan yang beretika akan selamanya sanggup menunjukkan yang benar itu benar,

8. Mutual Trust (Sikap Saling Percaya).
Menumbuhkan sikap saling percaya pada golongan pebisnis kuat dan golongan pebisnis kebawah kudu dikembangkan untuk menjalin kerjasama yang kondusif. Terkadang keyakinan itu hanya tersedia pada pihak golongan kuat saja, waktu sekarang telah waktunya memberi tambahan kesempatan kepada pihak menengah untuk berkembang dan berkiprah didalam dunia bisnis

9. Konsekuen dan Konsisten
Bila semua rencana etika bisnis yang telah ditentukan tidak akan sanggup terlaksana misalnya setiap orang tidak senang konsekuen dan berkelanjutan bersama dengan etika tersebut. Mengapa? Seandainya semua disaat bisnis telah disepakati, waktu tersedia “oknum”, baik pebisnis sendiri maupun pihak yang lain coba untuk melakukan “kecurangan” demi kepentingan pribadi, mengerti semua rencana etika bisnis itu akan “gugur” satu semi satu.
10. Sense of Belonging
Kesadaran dan rasa punya terhadap apa yang telah disepakati kudu dikembangkan, jika etika ini telah dimiliki oleh semua pihak, maka mengerti tiap-tiap akan memperoleh suatu ketentraman dan kenyamanan didalam berbisnis.

Saat ini etika bisnis belum dituangkan didalam suatu hukum positif yang bersifat aturan perundang-undangan perihal ini mejadi kendala untuk memberi tambahan kepastian hukum didalam berbisnis lebih-lebih didalam memberi tambahan “proteksi” terhadap pebisnis lemah. Kebutuhan tenaga dunia bisnis yang bermoral dan beretika waktu sekarang ini telah dirasakan dan amat diharapkan semua pihak lebih-lebih bersama dengan makin pesatnya perkembangan globalisasi dimuka bumi ini. Dengan adanya moral dan etika didalam dunia bisnis dan juga kesadaran semua pihak untuk melaksanakannya, kami percaya jurang itu akan sanggup diatasi.

Kecenderungan makin banyaknya pelanggaran etika bisnis membawa dampak keprihatinan banyak pihak. Pengabaian etika bisnis dirasakan akan mempunyai kerugian tidak saja bikin masyarakat, tetapi terhitung bagi tatanan ekonomi nasional. Disadari atau tidak, para pebisnis yang tidak mencermati etika bisnis akan menghancurkan nama mereka sendiri dan negara.

baca juga :

KELEBIHAN DAN KELEMAHAN SISTEM

KELEBIHAN DAN KELEMAHAN SISTEM

KELEBIHAN DAN KELEMAHAN SISTEM

KELEBIHAN DAN KELEMAHAN SISTEM
KELEBIHAN DAN KELEMAHAN SISTEM

Sistem yang dibuat oleh [KUR2003] mempunyai beberapa kelebihan dan kelemahan. Kelebihan dari sistem tersebut adalah :

§ Administrator dapat membuat jalan cerita sendiri melalui server

§ Karena dirancang berbasis web, maka game ini dapat dimainkan tanpa instalasi dengan catatan browser yang idgunakan sudah terinstall plugin Java Virtual Machine.

§ Karena Java multiplatform, game ini juga dapat dimainkan dari banyak platform yang mendukung Java.

Kelemahan dari sistem ini :

§ Membutuhkan fast connection, karena ukuran object-object yang didownload cukup besar. Apalagi dengan tidak adanya preloader maka pengguna akan tidak sabar untuk menunggu proses downloading. Padahal untuk setiap kali bermain, pengguna diharuskan untuk men-download lagi aplikasi ini.

§ Ukuran plugin Java Virtual Machine yang juga relatif besar mempersulit pengguna yang belum memiliki plugin Java Virtual Machine untuk memainkan game ini.

§ Game ini tidak mendukung multiplayer dan interaksi dengan pemain lainnya. Untuk sebuah game yang membutuhkan koneksi ke internet (online), game ini tidak menawarkan sesuatu yang lebih daripada game offline, padahal pengguna sudah membayar lebih untuk koneksi ke internet.\

Sumber : https://dailygram.com/index.php/blog/578005/12-low-budget-marriage-invitations/

Filosofi Pensil

Filosofi Pensil

Filosofi Pensil

Filosofi Pensil
Filosofi Pensil

“Setiap orang membuat kesalahan. Itulah sebabnya, pada setiap pensil ada penghapusnya” (Pepatah Jepang)

Kali ini saya ingin menceritakan kepada Anda sebuah kisah penuh hikmah dari sebatang pensil. Dikisahkan, sebuah pensil akan segera dibungkus dan dijual ke pasar. Oleh pembuatnya, pensil itu dinasihati mengenai tugas yang akan diembannya. Maka, beberapa wejangan pun diberikan kepada si pensil. Inilah yang dikatakan oleh si pembuat pensil tersebut kepada pensilnya.

“Wahai pensil, tugasmu yang pertama dan utama adalah membantu orang sehingga memudahkan mereka menulis. Kamu boleh melakukan fungsi apa pun, tapi tugas utamamu adalah sebagai alat penulis. Kalau kamu gagal berfungsi sebagai alat tulis. Macet, rusak, maka tugas utamamu gagal.”

“Kedua, agar dirimu bisa berfungsi dengan sempurna, kamu akan mengalami proses penajaman. Memang meyakitkan, tapi itulah yang akan membuat dirimu menjadi berguna dan berfungsi optimal”.

“Ketiga, yang penting bukanlah yang ada di luar dirimu. Yang penting, yang utama dan yang paling berguna adalah yang ada di dalam dirimu. Itulah yang membuat dirimu berharga dan berguna bagi manusia”.

“Keempat, kamu tidak bisa berfungsi sendirian. Agar bisa berguna dan bermanfaat, maka kamu harus membiarkan dirimu bekerja sama dengan manusia yang menggunakanmu”.

“Kelima. Di saat-saat terakhir, apa yang telah engkau hasilkan itulah yang menunjukkan seberapa hebatnya dirimu yang sesungguhnya. Bukanlah pensil utuh yang dianggap berhasil, melainkan pensil-pensil yang telah membantu menghasilkan karya terbaik, yang berfungsi hingga potongan terpendek. Itulah yang sebenarnya paling mencapai tujuanmu dibuat”.

Sejak itulah, pensil-pensil itu pun masuk ke dalam kotaknya, dibungkus, dikemas, dan dijual ke pasar bagi para manusia yang membutuhkannya.

Pembaca, pensil-pensil ini pun mengingatkan kita mengenai tujuan dan misi kita berada di dunia ini. Saya pun percaya bahwa bukanlah tanpa sebab kita berada dan diciptakan ataupun dilahirkan di dunia ini. Yang jelas, ada sebuah purpose dalam diri kita yang perlu untuk digenapi dan diselesaikan.

Sama seperti pensil itu, begitu pulalah diri kita yang berada di dunia ini. Apa pun profesinya, saya yakin kesadaran kita mengenai tujuan dan panggilan hidup kita, akan membuat hidup kita menjadi semakin bermakna.
Yang penting, hingga pada akhir kehidupan kita ada karya ataupun hasil berharga yang mampu kita tinggalkan. Tentu saja tidak perlu yang heboh dan spektakuler.

Baca Juga : 

Harta Karun

Harta Karun

Harta Karun

Harta Karun
Harta Karun

Menjelang permulaan abad keduapuluh, adalah seorang pria yang tinggal
di sebuah tanah yang cukup luas di pinggiran kota kecil di
Beaumont-Texas. Pria ini dengan terpaksa ingin menjual sebagian
tanahnya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-harinya beserta
keluarganya.

Kabar itu terdengar sampai ke sebuah perusahaan minyak yang kemudian
menyatakan bahwa di tanah tersebut kemungkinan besar terdapat tambang
minyak. Lalu diajukanlah sebuah penawaran bagi hasil jika mereka
diijinkan mengeksplorasi dan mengebor tanah tersebut. Sang pemilik
hampir tak percaya dan dengan gembira menyetujui tawaran kerjasama itu.

Proses eksplorasi pun dimulai dan ketika minyaknya menyembur
gembiralah mereka semua terutama si pemilik tanah. Sekian ratus ribu
barel minyak telah dihasilkan dari tanah tersebut dan itulah penemuan
Spindle Top, salah satu sumur minyak yang paling produktif dalam
sejarah Amerika. Pertanyaannya adalah: “Apakah sang pemilik tanah telah menjadi kaya
raya?”

Sebenarnya….. pria pemilik tanah itu sudah menjadi kaya raya semenjak dia
menjadi pemilik tanah tersebut, sayangnya dia tidak menyadarinya dan
tidak memiliki cukup pengetahuan untuk melakukan eksplorasi sehingga
tidak mampu memanfaatkannya jauh hari sebelumnya.

Di dalam diri setiap manusia terdapat kemampuan serta talenta luar
biasa untuk meraih sukses, namun ada sebagian besar orang yang tidak
menyadari apalagi memanfaatkannya.

Kenalilah diri anda, eksplorasilah, kembangkanlah dan manfaatkanlah
apa yang anda miliki. Mulailah mengebor dan menggali potensi diri
anda, temukanlah kekuatan-kekuatan yang terpendam, boleh jadi ada
harta karun yang tak ternilai didalam diri anda.

Sumber : https://mayleneandthesonsofdisaster.us/